YAMAHA 將樂器設計師與摩托車設計師交換腳色 – Project AH A MAY

Project AH A MAY

在設計品牌當道的現在,各家品牌無不使出渾身解數希望創造出不同的產品以滿足現代的消費者口味。而作為一家擁有截然不同品牌與產品線的集團來說,同時擁有樂器設計與摩托車工業的 YAMAHA 一直讓人眼睛一亮。這次他們在法國 Saint Etienne 雙年展上展出了由 Yamaha Corporation 及 Yamaha Motor Co. Ltd. 兩家公司聯手的〝Project AH A MAY〞,他們讓集團旗下的樂器設計師與機車設計師交換腳色,改由樂器設計師來設計機車,而機車設計師來設計樂器!前衛的概念與大膽的創新,讓我們來看看他們所產出的成果!

√ Root

第一款設計是名為「√ Root – 平方根」的產品,設計師把座鞍向前伸,流線設計的木質加皮革坐墊靈感來自策馬馳騁,整個坐墊遮蓋住油缸及儀錶板,延伸至車頭,設計概念是將車身的一切隔離,讓騎士騎乘時可以與周遭的環境與大自然融合。

project-AH-A-MAY-yamaha02

project-AH-A-MAY-yamaha03

 

0+/-0

這款電動單車名為「0+/-0 – Zero plus/minus Zero」,特別之處在那個底座,除了可以當作單車架之外,這款底座也是充電座。最酷的是車主可以把它當作健身器材來在室內運動,而且踩動的時候也可以一邊為電池充電,充飽了電的電池除了可以當作單車的電動輔助,也可以拿來給其他需要電力的裝備單獨使用,例如…樂器?!

project-AH-A-MAY-yamaha04

project-AH-A-MAY-yamaha05

project-AH-A-MAY-yamaha06

 

Raijin

再來就是由 YAMAHA Motors 鼎鼎大名的 Design Center 所設計的樂器囉!這款名為「Raijin – 雷神」的打擊樂器組合以球形概念設計,讓鼓手盡情發揮想像力並試著超越自我。類似地球的形狀讓表演者的能量從球體中心爆發,超越自身並繼續向外擴散去探索無限可能。

project-AH-A-MAY-yamaha07

project-AH-A-MAY-yamaha08

project-AH-A-MAY-yamaha09

 

Fujin

最後則是名為「Fujin – 風神」的雙人木琴,中央的座墊模擬可雙人騎乘的機車坐墊,環繞的設計結合兩個表演者的能量並放大,讓聆聽者可以感受意想不到的波動與音律。

project-AH-A-MAY-yamaha10

project-AH-A-MAY-yamaha11

project-AH-A-MAY-yamaha12

project-ah-a-may-yamaha13

√ Root 的專屬腕表

 

project-ah-a-may-yamaha14

 

project-ah-a-may-yamaha15

project-ah-a-may-yamaha16

project-ah-a-may-yamaha17

project-ah-a-may-yamaha18

project-ah-a-may-yamaha19

project-ah-a-may-yamaha20

via

Article Tags:
· · ·
Article Categories:
產品設計 · 藝術

Comments to YAMAHA 將樂器設計師與摩托車設計師交換腳色 – Project AH A MAY

Menu Title