白色情人節不心碎提案:如果沒有人願意一起在月光下吃泡麵

自從夏目漱石老師把「我愛你」翻成「月色真美」,關於月亮的禁忌,在不能用手指之後,又添上一筆──不能隨意對人讚美它。

但總有人想在「對的時間」聽到這句話,然後可以學韓劇歐巴很大人地回:「來我家吃泡麵吧。」你說連個蚊子聲都沒聽到?沒關係啦,人生不如意十之八九,讓藝術家教你怎麼行過生命裡的死蔭幽谷,看見新幸福。

1.自己的月亮自己愛

沒人見到月的美?那就自己誇吧,順道為它拍張網美照,向世界大聲宣告。

範例:

俄羅斯藝術家里歐尼堤胥可夫(Leonid Tishkov)帶著私人月亮浪走天涯,行經俄羅斯、紐西蘭、日本、義大利、美國、北極以及台灣高雄等地,讓人知道和它在一起,每一刻都美。

2.天生泡麵必有用

沒人一起分享覺得不夠暖?一包滾水泡開自己吃,另一包沒人吃的,天生我材必有用,例如拿來織條圍巾,保證暖胃又暖心。

範例:

新加坡的印尼裔藝術家辛西婭(Cynthia Delaney Suwito)先將泡麵煮熟,待麵條冷卻後,以棒針將一縷縷麵條細細勾起、編織。煮熟的麵條脆弱易斷,動作需要非常緩慢小心,往往3、4個小時,卻只能夠織出20到30公分長的「作品」。泡麵的速食概念與手邊的動作形成很大的對比。

圖片、資料來源/Leonid TishkovCynthia Delaney Suwito

編輯/rippling

中秋專題 | 就想跟著月亮私奔去!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!

Article Categories:
Art & Design
Menu Title