雙獅的愛 他們的感情瞬間贏得最高人氣

在這個運用特殊效果和技術的攝影世界中,攝影師用作品頌揚了大自然的雄偉和超凡脫俗,同時提醒著我們保護大自然的重要性。
-Sir Michael Dixon, Natural History Museum Director

著名的年度野生動物攝影師獎(Wildlife Photographer of the Year exhibition)在2018年10月宣布獲獎者之後,由網路票選的LUMIX People’s Choice Award獎項也已經從25名候選照片中選出獲獎和高度讚揚的野生動物攝影作品。

獅子野生動物自然攝影

《The Golden Couple》攝影師Marsel van Oosten拍下在森林家中斜倚著兩隻金色金絲猴贏得了年度野生動物攝影師獎的冠軍。

獲得LUMIX People’s Choice Award最高獎項的是David Lloyd拍攝的的兩張雄性成年獅子正用額頭蹭著對方,突出了這種兇猛動物的不同方面。「我很高興這張照片獲得這麼高人氣,因為它說明了動物的情感和感覺,這些感知並不僅限於人類才有,」Lloyd分享道。「對於所有動物來說,這是我認為這才是更多人類需要注意的事情。」

獅子野生動物自然攝影

《Bond of Brothers》這兩隻成年雄獅可能是兄弟,在安頓下來之前彼此打了個招呼,並互擦額頭30秒。by David Lloyd, New Zealand / UK. Winner, LUMIX People’s Choice Award.

除了Lloyd捕捉到動物王國內社會互動的複雜性之外,另外還有四張照片獲得高度推薦,每張照片的情緒都各不相同。從一張令人心碎的北極熊在加拿大北極地區生存下來的照片到一群嬉戲玩耍的非洲野狗幼崽,每張照片都是攝影師對全球野生動物的獨特看法。

《One Toy, Three Dogs》成年的非洲野狗是無情的殺手,雖然他們的幼犬非常可愛,整天都在玩耍。但這三兄弟他們都想玩的玩具是一隻黑斑羚的腿,他們正試圖將它拖向三個不同的方向!by Bence Mate, Hungary.

《A Polar Bear’s Struggle》Justin說拍攝作品時他非常心痛。這是在加拿大北極地區一個廢棄的獵人營地,這隻飢餓的北極熊,慢慢地站起,隨著小而稀疏的冰塊四處移動,無法尋找食物。by Justin Hofman, USA.

《Three Kings》在太陽升起時,Wim在福克蘭群島的海灘上遇到了這些帝王企鵝。他們陷入了一種迷人的交配行為 – 兩名雄性企鵝不斷地使用腳蹼圍繞住雌性企鵝,並移動步伐來抵擋對方越池半步。by Wim Van Den Heever, South Africa.

《Fox Meets Fox》Matthew一直在倫敦北部的住家附近拍攝狐狸超過一年,在畫著狐狸塗鴉的牆角他經過無數個小時和許多失敗的嘗試,終於拍到「狐狸在轉角遇見狐狸」的畫面。by Matthew Maran, UK.

 

|年度野生動物攝影師獎(Wildlife Photographer of the Year exhibition):

由NATURAL HISTORY MUSEUM(自然歷史博物館)主辦,藉此比賽呼籲世界各地的攝影師將自然融入畫面。無論是年輕人,老年人,專業人士還是業餘愛好者,主辦都希望「到能夠提升人們對自然界美麗和脆弱的認識」的作品參與競賽。

圖文來源/My Modern Met
圖片所有/NATURAL HISTORY MUSEUM
編輯/艾莉歐

在湛藍的海洋底下有著怎樣的美?

 

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!

Article Categories:
Art & Design · 攝影
Menu Title