精巧的立體摺紙藝術—Nguyễn Hùng Cường

越南藝術家阮洪聰(Nguyễn Hùng Cường)可以說是身懷絕技!他從五六歲便開始…

origami-1

[ad#ad-2]

越南藝術家阮洪聰(Nguyễn Hùng Cường)可以說是身懷絕技!他從五六歲便開始玩摺紙,被美國摺紙藝術大師  John Montroll 的作品 “ Prehistoric Origami ” 所啓發,之後便不斷地從摺紙書中自己學習摺紙技巧,在他 10 歲時終於成功地完美摺出一支小豬。他目前在越南河內工作,運用越南的特殊手工紙兼具硬挺與柔軟的特性,他折出的立體紙雕作品非常地精細且生動,尤其是在弧度與導角的部分處理得恰到好處,有幾分精工雕塑作品的質感,不禁讓人驚呼他驚人的手下功夫!更多 Nguyễn Hùng Cường 的作品可以在他個人的 Flicker 觀看:https://www.flickr.com/photos/blackscorpion/with/3269000945/

origami-2

origami-3

origami-4

origami-5

origami-6

origami-8

origami-9

via

Article Tags:
Article Categories:
藝術
Menu Title