年夜飯完來舞龍 買個樂高好過節

樂高為中國的農曆新年,推出兩組豬年春節限定組:齊聚圍爐慶團圓的「年夜飯」和傳統祈福鬧新春的「舞龍」,內裝細節豐富精緻,誠意滿滿!

「年夜飯」是擺設式場景組,外框是中式房屋造型,開放式的飯廳上擺滿澎湃菜肴,三代同堂團聚在大圓桌前。屋裡外張燈結綵,佈置著春聯剪紙、紅花盆景,顯得喜氣洋洋。

 

中國樂高年夜飯舞龍

 

從細節能見到樂高做足了功課:一是附有轉盤的大圓桌,桌上有整尾大魚、雞腿雞翅、煲湯、螃蟹、餃子、炸春捲、芝麻包等,這滿滿好料一擺上,上桌的人能飽撐到年後。

 

中國樂高年夜飯舞龍

 

春節高潮大戲:拿紅包,這組樂高也百分百呈現這項重要習俗。穿著馬褂的爺爺拿著紅包,要遞給同樣穿著中國服飾的可愛孫子,紅包配件除了做出傳統信封樣式,上頭還有個福字,直要讓人驚呼用心!

 

中國樂高年夜飯舞龍

這組側邊還做了個大門,除了帶有濃厚中國古典色彩的屋瓦窗櫺、石階庭景,竟還有個「福到」的春聯,是不是很會!

 

中國樂高年夜飯舞龍

 

另一組「舞龍」也相當熱鬧華麗。主題關鍵「龍」,由金紅兩色零件組構而成。龍頭是個吸睛新組件,而龍尾細看是花瓣與旗幟的零件拼成,龍鬚、龍麟等細節都非常到位,讓舞龍看起來十分逼真,滿滿金色垂飾更讓牠顯得是活潑有精神。

中國樂高年夜飯舞龍

 

有趣的是,這隻龍也如現實那樣由舞桿支撐,只要轉動桿上把手,就能藉著底座機關讓龍隨之舞動!這組附有五個人偶,其中四個身穿的大紅舞龍服上印有金龍圖騰,腰綁金帶,頭飾也是一致的紅底金圖,非常中國風!這套「舞龍」不但不忘總在最前頭的引導者「龍珠」,還為牠配置了一個穿著粉紅豬布偶裝的人偶,呼應豬年。

 

中國樂高年夜飯舞龍

 

 

兩套亮點滿滿的樂高組合,預計2019年1月發售,是不是該買來好過年?

 

中國樂高年夜飯舞龍

 

參考資料、圖片來源/玩具人

編輯/rippling

擬真度爆表的樂高積木動物園

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多

 

Article Categories:
Art & Design
Menu Title