在花海裡起舞 律師媽媽繡出少女夢

每個女孩心裡都有一座花園,那裡歲月靜好,與世無爭。Kayra Handmade即以多彩多樣的針線布料,為少女們創造了一個輕盈空靈的夢。

法式刺繡

法式刺繡

近年來,刺繡拋卻傳統女紅過時印象,這項昔日閨中女子必備技能、極需耐心與專注力的手工活兒,又活躍了起來。相較於古裝劇常見妃嬪穿著的光滑綢緞上,以各種高超針法密密製成的逼真圖騰,這回流行的,則是著重立體凹凸、活用各種珠寶與線材盡現奢華的法式刺繡。而荷蘭纖維藝術家Ceren的Kayra Handmade,卻能憑著自學,在華貴見長的法式刺繡世界裡,創造出一片潔美脫俗的天地。

 

法式刺繡

法式刺繡

 

Ceren的作品多有一個少女的身影,她的一頭秀逸長髮及身著的細緻白紗裙,常以不同繡材與布料飄出畫外,好似那繽紛的花草自然背景裡,總有輕風吹拂。

 

法式刺繡 法式刺繡

 

Ceren以黑色細線插畫般地勾出輪廓,再讓棉麻等樸質的彩線交織,偶綴有小珠,為畫面注入色與光,在恬淡詩意中顯得溫暖且有生氣。

 

法式刺繡

法式刺繡

法式刺繡

 

看著Ceren氛圍浪漫的作品,很難想像她原本是個律師。為了孩子回歸家庭的她,本只為布置家居而拾回出色的藝術手作天分,不意在此時遇上了刺繡,而得以針線喚醒她心底的少女世界。

 

圖文來源/MymodernmetEtsy

編輯/rippling

 

一個人・擁抱,讓擁抱化為擁有

 

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!

 

Article Categories:
Art & Design
Menu Title