狹縫中生存:「單車族」與「單人開車族」之間

當一個「單車族」或是「單人開車族」?思考一下兩邊佔據的用路面積,以下實體化給您參考。

Let's Bike it

塞車人人有責,上為邁阿密市。圖/Wikimedia Commons CC BY 2.0

拉脫維亞自行車組織「Let’s Bike it」做了一場視覺運動,探討當除去外殼,一個人出門時,選擇騎車或開車所佔用的空間差異。

Let's Bike it

滑稽中的省思。圖/Let’s Bike it

Let's Bike it

顏色醒目,突顯車體空曠。圖/Let’s Bike it

Let’s Bike it召集了一批自行車選手,在拉脫維亞首都里加(Riga)繞行部分社區道路一陣子,車友們腳踩著單車、頭上卻罩著用竹子搭起的大型裝置藝術――一組仿效一台車輛的體積外罩,特地選了明亮的紅、黃、綠上色,極富創意更對比強烈。

Let's Bike it

當一人開車上路時塞車。圖/Let’s Bike it

路過的人群、乘客,不斷對如此衝擊視覺的運動投以注目,也許這會激勵他們下一次選擇從「單人開車族」當回一個「單車族」。

Let's Bike it

單車族單人開車族,Make the choice。」圖/Let’s Bike it

Let's Bike it

人車爭道,你我都推了一把,上為越南胡志明市。圖/Wikimedia Commons CC BY 2.0

資料/designboom
編輯/陳怡杰

汲取傳統工藝靈魂 泰國設計師蘇帕猜・克萊瓦塔儂 | Green Touch 亞洲綠色工藝設計展

「竹波坪亭」 與淡水山海對話

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶您欣賞更多精彩創意!

Article Categories:
Art & Design
Menu Title