展覽活動, 藝術美學

從漫畫宅男到成為頂尖-漫威設計師安東尼・弗朗西斯

從來沒想過 我的設計會有這麼大的影響力!-安東尼・弗朗西斯

HCW國際講座系列集結超過200位漫威粉絲,設計、動畫、遊戲產業界知名人士也現身聽取漫威電影公司角色設計師安東尼・弗朗西斯科(Anthony Francisco)經驗並學習;共三天的系列活動如大型粉絲派對,不但知名饒舌團體頑童MJ116化身粉絲在畫展現場與設計師要簽名,熱情粉絲Cosplay成知名電影角色如星爵等,更有粉絲遠從新加坡來台參加講座。專業學習與產業交流充滿趣味,活動令人難忘。

Anthony Francisco Intro(Chinese ver. 中文版)

漫威首席概念設計師 – Anthony FranciscoMarvel Studios Senior Visual Development Artist 購票連結 ▶︎ http://bit.ly/2KYOAgy ___【HCW國際論壇-Marvel首席角色設計師 Anthony Francisco】#電影幕後講座時間:5/25(六)地點:誠品六樓展演廳#設計工作坊時間:5/26(日)地點:朝代畫廊Anthony Francisco #原畫展時間:5/23(四)-6/2(日)地點:朝代畫廊

Posted by HCW 國際講座 on Tuesday, 9 April 2019

全球影迷瘋狂追捧的《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame),一再證明其在世界的影響力,從故事鋪陳到引領潮流,這部前無古人的經典之作以其豐富的故事厚度站穩了地位。而一手打造出漫威宇宙、形塑這股風靡世界魔力的幕後功臣之一正是被稱為「小格魯特(Baby Groot)之父」,創造出知名角色樹人格魯特,並設計如《奇異博士》史蒂芬‧史傳奇、《驚奇隊長》卡蘿·丹佛斯、《雷神索爾3:諸神黃昏》的浩克與邪神洛基角色,從服裝、髮型、配飾到打鬥場景、招式等的安東尼・弗朗西斯科。

格魯特 Groot
浩克 Hulk
奇異博士 Dr. Strange
洛基 Loki
黑豹 Black Panther
蟻人 Ant-Man

安東尼・弗朗西斯科更在講座中分享其生命經驗,傳遞正面能量。小時便從戰亂時期的菲律賓離開至美國居住,一度因設計之路不順遂,轉而去考取房仲執照;也曾因為喜歡怪物設計,畫本上總是充滿著各種張牙舞爪甚至噁心的怪物,讓家人不能理解,甚至想找神父來度化他。「祖母告訴我應該畫些美麗的花草,而不是這隻會吃女性子宮裡嬰兒的恐怖怪物。」安東尼・弗朗西斯科笑說,但正是因為這隻怪物的設計,讓他在咖啡廳作畫時被大導演看中,幸而開啟了後續的設計師生涯。

魯特 Groot

「畫漫畫成為我的出口,我能從中看到世界被英雄所拯救。」當時還生活在菲律賓的安東尼・弗朗西斯科在上學途中看到了屍體,而他卻將這曾經的心裡創傷轉化為創作的養分,一步步從不被家人理解的漫畫宅男,成為業內的頂尖人物。安東尼・弗朗西斯科感性地說,看到自己的設計出現在大營幕上,那感覺超級瘋狂,我從來沒有想過,自己的設計會有這麼大的影響力!

Avengers III

安東尼・弗朗西斯科為目前活躍於好萊塢電影圈的一線設計工作者,教學時卻絲毫沒有距離,講座、工作坊中皆熱情與觀眾們分享其設計方法。安東尼・弗朗西斯科不藏私地將設計步驟拆解,從資料搜集、圖層建立、線條連結等方法完整告訴學員,他也分享自己從小就喜歡自然科學,他熱愛從生命中學習,再將所學轉化為創作靈感。自然界的動植物給了他許多創作靈感。

Anthony Francisco為畫展作品簽名
Anthony Francisco與頑童MJ116合影

安東尼・弗朗西斯科的電影原畫展至6月3日前於台北朝代畫廊展出,現場也有親筆簽名的畫冊及畫作,對於漫威及美漫系列電影鐵粉來說,無疑是一次現場觀賞漫威宇宙幕後的機會。

圖文資料提供/Anthony Francisco 、HCW國際講座


  • 買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!
  • 想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!