驚人的半透明混凝土創造全新的建築概念

Albert Abutov

當我們想到混凝土的第一個印象就是單調、冷冽、工業風格,但是其實早在 1935 年就有人提出在細顆粒混凝土中加入導光元件,例如纖維,以創造出透光混凝土的概念。時至今日,這個令人難以置信的材料已經在現實世界中以不同的方式應用在我們的生活中。透過使用名為 FIBROTRANS 混凝土的技術,將光纖等可傳導光線的材質加入混凝土中,設計師 Albert Abutov 將臥室與浴室以混凝土隔間,在白天的時候讓自然光線可以從臥室透入浴室,而晚上的時候浴室光線則會透進臥室。從圖片中我們可以感受到透過這種混凝土隔間映照出來的光線不再冷冰冰的,而是營造出了另一種溫暖的光線氛圍。

以下的圖片展示了許多利用這種技術所完成的作品,從店面、外牆、燈具甚至是酒吧等地方,以不同的組合方式開創出一種全新的建築與室內設計概念!

amazing-clear-concrete

transluscent-concrete-design

transluscent-concrete

beautiful-concrete-paneling

hotel-room-design

hotel-room-design-ideas1

via

Article Tags:
· · · ·
Article Categories:
建築設計

Comments to 驚人的半透明混凝土創造全新的建築概念

Menu Title