隱身農村的前衛現代住宅 – 05 AM

這座位於西班牙美麗小鎮赫羅納的前衛住宅建築是由 05 AM Arquitectura 設計建造。在狹窄的建地上,設計師巧妙的利用房子…

[ad#ad-2]

這座位於西班牙美麗小鎮赫羅納的前衛住宅建築是由 05 AM Arquitectura 設計建造。在狹窄的建地上,設計師巧妙的利用房子兩側不同的水平高度,發展出不同機能的兩翼,但又融合成完美的動線。不管是從面臨古老街道的那一面或是擁有開闊花園草地的車庫面都有入口可以進入。建築內裝潢與外部景觀呼應,花園與屋頂都經過精心定位,務必讓最多的陽光能夠進入房屋內。房屋內部利用不同的高低水平區隔出不同功能性的活動區塊,但所有的空間又都是連續的,從各個角度都可以透過大型窗戶欣賞到花園的自然景觀。

這個建案巧妙的利用地形地貌與有限的空間架構出兼具機能性並貼近大自然的現代住宅,BRAVO!

via : Behance


Article Categories:
建築設計

Comments to 隱身農村的前衛現代住宅 – 05 AM

Menu Title