開展6週湧入10萬人潮 華山teamLab展寒假超夯

由日本數位藝術團隊teamLab打造的展覽「teamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地」,開展6週以來,每日觀展人數達上千人,並於2月10日突破10萬人次觀展紀錄。主辦單位時藝多媒體特地準備teamLab展限定商品福袋,以及贊助單位TutorABC也提供獨家好禮,一同迎接這位超級幸運兒。

teamLab

時藝多媒體藝術行銷部總監明濟慈(左)與第10萬觀展民眾陳紹銘同學及朋友(中),以及贊助單位TutorABC營銷總經理黃嘉琦(右)一同合影留念。圖/時藝多媒體提供。

今日誕生的第10萬入場觀眾,是來自台北的陳紹銘,趁著寒假與好友一同到華山體驗teamLab的數位魅力。幸運兒陳同學表示:「今天陪朋友一起來看展,成為第10萬人很驚喜也很開心!」。陳同學在收到主辦單位及贊助單位TutorABC贈送的禮物後,更迫不及待與一同前來的友人分享喜悅。

自開展以來,藝人劉若英、主播陳海茵、日本放浪兄弟成員黑木啓司等名人紛紛前來參觀,絕佳的口碑湧現各大社群網站。幸運兒陳同學與好友也是從Instagram得知teamLab展覽訊息,瀏覽了許多精采的作品照片,像親自描繪的小動物可以投影到空間奔跑走動,讓他們感到非常驚艷,於是決定在寒假結束前來看展。

低溫10度的台北,teamLab 展覽的排隊人潮依舊不減。圖/城市美學新態度攝。

teamLab的創作打破傳統藝術的界線,讓作品跳脫框架限制,延伸整個美術館。當燦爛的花朵在身上綻放、你所繪的魚兒在畫裡悠游、銀河裡閃爍的群星近在咫尺,不只帶給個人全新的視覺體驗,也邀請大家走進藝術之中,一起創作彼此產生互動。

teamLab 在華山展出的經典代表作品《水晶宇宙》,在鏡屋中懸掛數萬顆LED燈。圖/城市美學新態度攝。

其中,深受觀眾喜愛的《塗鴉大自然》,邀請大家發揮無限想像力,藉由畫筆描繪各種可愛的動物,創造大自然生機盎然的情景。當畫好的動物圖像經過掃描,就會出現在地面,大小朋友們可以陪伴它到處走動,但如果待在原地靜止不動,花朵會大量盛開、蔓延到自己的身體,蝴蝶也會隨之翩翩起舞。

人們走進《塗鴉大自然》尋找自己繪製的小動物。圖/城市美學新態度攝。

大家可以尋找藉由畫作所誕生的生物,一邊試著讓花朵綻放,在《塗鴉大自然》裡頭盡情冒險。同時,為迎接情人節及228連假的到來,至2月14日止推出限時YAHOO!獨家599元雙人套票,邀請觀眾一同揪伴畫畫曬恩愛。

2月25日至28日另將舉辦「來!228連假畫畫趣」活動,讓愛畫畫的觀眾大展身手秀創意,還能將畫作印製成模型帶回家!展覽只到4月9日,在華山1914文創產業園區東2四連棟BCD館展出。更多活動消息請見「teamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地」官方粉絲團

 

更多展覽資訊請見:時藝多媒體

Article Tags:
Article Categories:
COLUMN · 時藝多媒體
Menu Title