【藝術】西班牙插畫家Raquel Carrero創作綺想世界

 
若是喜愛插畫的你不妨跟著來自西班牙瓦倫西亞插畫家Raquel Carrero 一起看見無限臆想插畫世界。熱愛插畫的Raquel Carrero作品特色以描繪現代女性內心特質元素作品居多透過自身的敏觀察力結合對插畫的熱情,描繪出色彩繽紛的女性內心世界。日前很幸運地能採訪Raquel Carrero 現在跟著以下的採訪一起身歷其境西班牙插畫家Raquel Carrero創作綺想世界吧!!

 

1.  你成為插畫藝術家的契機是什麼?
從小就喜愛動手作畫常常就在任何隨手能取得的材料空白處畫圖即便是家中老舊的電話簿甚至到祖母家中電風扇片也能作畫。總在家中父母親書房中的大桌底下作畫的Raquel Carrero回憶起高中時期接觸到日本漫畫或是各類插畫雜誌其中對於女性特質描述的相關美術、繪畫等資訊最能吸引她除了作為課餘之外的精神糧食或多或少也發了其對於繪畫的熱情。

 

2. 你會如何定義自身作品風格與創作靈感來源?


細膩甜美又帶有批判性的流行超現實主義(Pop Surrealism)色彩來描繪現代女性內心世界 很多時候Raquel Carrero 作品靈感,來自於周圍環境與生活真實事件的反射,透過自我觀察與當下及時心情描繪出筆下的女性特質色彩繽紛又帶點夢幻的神請搭配上意想不到的詼諧部份。不單如此,Raquel Carrero 作品中也能見到描繪現代女性內心深處的害怕與擔憂,有時可能來自個人、家庭或是社會不等的角色定位壓力。


筆下的女性Raquel Carrero極著重於頭髮細部描繪,來象徵女性獨特嫵媚氣質。不僅如此她還善於用不同的材質給筆下清新素雅的女呈現出不同的風貌,搭配上花朵項鏈裝飾美麗的衣服,在她的巧手下都幻變成為時尚現代女性
 
3. 許多畫作都以描繪女性為主,你想要表達出什麼樣的現代女性內心世界呢?
現代女性有了更多元化社會角色扮演,傳統的女性特質通常與文靜、優雅 、依賴等相關聯, 而它們在現代女性特質中則被完全顛覆了。現代的女性可以擁有更大的獨立空間與經濟自由,可以說帶著些許自戀的滿足,帶著些許自娛的悠閒,帶著些許自傲的矜持與優雅,都市女人更是明顯易見。透過描繪所觀察的女人Raquel Carrero也發現不同面貌的現代女性內心世界,而每一次的作畫也真實地反映自我的內在生活價值感

 

4. 平常不工作的時候,你的興趣是?

觀察路人閱讀攝影與漫畫, 找尋下次作品靈感

 

5. 妳最愛瓦倫西亞城市哪一點? 最討厭?
喜歡這城市整年幾乎充滿夏天般的光線與藍天,在安靜無人的海灘散步 。恩,最討厭嗎?這就是個祕密

 

 

6.  若是有一次機會可以交換靈魂,你希望成為誰
男生希望成為奧地利已故畫家克里姆特(Gustav Klimt ),女生希望成為跟自己母親一樣擁有智慧與勇氣
 
 

以上採訪容與相關照片均已取得《Raquel Carrero 同意刊載,現在馬上就來欣賞最新Raquel Carrero作品影片!!

本文是由《西班牙美味市集Sabores de España》所提供!

Article Categories:
生活 · 美學觀點 · 藝術
Menu Title