用遙控車當畫筆創作的螢光畫 – Ian Cook

英國藝術家 Ian CookSMMT 汽車秀上推出了他的個人展,他化名為 Popbang Colour,以雪佛蘭的 Camero 遙控車以及真正的汽車輪胎搭配紫外線顏料,完成了這幅讓人驚艷的繪畫作品。過去四年來 Ian Cook 一直嘗試利用遙控車來作畫,但是這幅 Volt(雪佛蘭車款)是第一次嘗試以紫外線顏料完成。

整幅畫是在 UV 紫外線燈光下完成,耗時兩天共 12 小時才完成。繪畫是在全程黑暗的狀況下完成,他形容這就像是藝術繪畫的負面,身為藝術家,他希望藉由這樣的創作過程來挑戰自己並進化。除了這幅 Volt 之外,他在 SMMT 展覽期間也現場以遙控車完成了另一幅名為 spART 的作品,是以雪佛蘭 Spark 車款為創作對象。他在會中並與許多藝術系學生交流並指導他們。更多資訊可以前往他的臉書查看。

Article Categories:
插畫繪畫
Menu Title