用螺絲創作的 3D 人像雕塑 – Andrew Myers

ndrew Myers 可以說是當代最有耐心的藝術家之一!這位來自加州海灘的雕塑家以繁複而且耗時的方式創作了這些驚人的螺絲 …

[ad#ad-2]

Andrew Myers 可以說是當代最有耐心的藝術家之一!這位來自加州海灘的雕塑家以繁複而且耗時的方式創作了這些驚人的螺絲 3D 人像雕塑。他先以膠合板為基礎,將電話簿撕下來一張一張的貼在上面打底,最酷的是電話簿還是特別選擇以他的人像模特兒本身所在的地區。然後他再以手工的方式在面板上鑽出 8000~10000 個洞,然後再以手工的方式將螺絲一個一個鎖上,利用高低不同的落差來營造出立體的效果。這樣還沒有完成,最後他還必須在螺絲釘的尾端一個一個的上色來將整個人像呈現出來!

最最讓人佩服的是,Andrew 的作品完全都是以傳統的方式完成,沒有借助任何電腦軟體或是儀器的幫助,我已經不知道要說什麼,你們自己看吧!!

via : MET


Article Categories:
藝術
Menu Title