用火燒代替畫筆的驚人畫作 – Paul Chojnowski

美國藝術家 Paul Chojnowski 在木材上以火燃燒或是燒焦的方式創作出一幅幅照片般的故事圖像。他從 1990 年初期開始發展…

[ad#ad-2]

美國藝術家 Paul Chojnowski 在木材上以火燃燒或是燒焦的方式創作出一幅幅照片般的故事圖像。他從 1990 年初期開始發展這種非傳統的繪畫技術,一開始他在木板上使用蠟原料與顏料創作,後來他發現可以用手持火把的方式代替畫筆,燒焦的表面代替顏料之後就開始進行這種〝火燒畫〞創作。

這種畫作的第一道程序是滴水,透過吸水量不同的水彩紙覆蓋在木板上,再手持火把慢慢的將木板燒黑,吸水量多的部位焦得比較慢,藉由這樣的特性營造出深淺不同的顏色進而開始繪畫。創作過程中水與火的控制極為重要,一個不小心一幅精心創作就會〝付之一炬〞。更厲害的是他甚至會利用木材的天然紋理作為素材,例如在場景有湖水的作品中他就利用木材紋理來畫出水中漣漪的效果,太棒了!

via : Designboom


Article Categories:
插畫繪畫
Menu Title