歎為觀止的湖上歌劇院 – Bregenz Festival

這是漂浮在奧地利博登湖上讓人歎為觀止的歌劇院,從 1946 年開始這樣擁有 6800 個座位的〝湖上歌劇院〞已經成為布雷根茨藝術…

[ad#ad-2]

這是漂浮在奧地利博登湖上讓人歎為觀止的歌劇院,從 1946 年開始這樣擁有 6800 個座位的〝湖上歌劇院〞已經成為布雷根茨藝術節的註冊商標。每兩年就改變的歌劇院外型是最大的特點,每個時期歌劇院的造型都不同,最棒的是他們都會以一個特定主題來建造,今年的主題是〝André Chénier〞,這是義大利知名作曲家 Umberto Giordano 的作品。場景設定在 1789 年的法國大革命,描寫一個充滿激情的愛情故事以及驚悚的歷史故事。

歌劇院分兩個部分組成,固定的部份建立在湖底的地基上,而浮動的部份為了不被大環境的影響而必須大於地基三分之二以上。所有額外的結構都必須以巨大的木樁打入湖底作為支撐,務使所有的結構能夠支撐超過兩年的使用與運作,真的是太棒了!

via

 

Article Categories:
建築設計 · 藝術
Menu Title