哇沓!!現在幾點?李小龍功夫姿勢的掛鐘

李小龍

圖 WHENWATCH

說起中國武周邊商品雖多,但大多是只是照片翻印或是運用幾個主要元素,以武術姿勢作為設計核心的並不多見。

WHENWATCH的設計師使用世界知名功夫人士李小龍的經典元素,加上將戰鬥模式轉化為時針與分針,運用巧思向中國武術表示敬意。
掛鐘錶直徑220MM,根據當下時間分針與秒針不同位置,展現功夫戰鬥姿勢。整座掛鐘由可回收材料製成,也符合中國功夫自然正氣,無欲則剛的精神氣質。

李小龍

他的身體與頭部指向小時,而腿分別是幾分鐘和幾秒鐘/圖  WHENWATCH

圖 WHENWATCH

抬腿1分鐘旋轉360度,每3倍準點前彎下腰90度,這麼精確且身段完美的功夫姿勢,只有功夫時鐘辦得到啦~
既使自己不是李小龍粉絲亦不是中國武術愛好者,但擺一個在辦公室裡,也是挺提神的呢!

Diesgn by WHENWATCH
VIA designboom

西班牙設計金童 Jaime Hayon 與他的神奇動物俱樂部

80 年代早期的蘋果產品設計原型揭露 – Hartmut Esslinger

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!

Article Categories:
Art & Design · Fun & Fashion · Lifestyle · 娛樂 · 環保 · 產品設計
Menu Title