驚人的書本人像雕塑 – Nick Georgiou

尼克喬柱(Nick Georgiou)1980 年出生於紐約市,取得紐約大學蒂施藝術學院影藝學位(NYU Tisch School of the Arts)後,曾擔任獨立電影製片、設計師,之後專職於雕塑創作中。

想到用書來「作畫」、「造雕塑」,源於他多樣的工作經歷。他思考著繪畫、靜態攝影、雕塑、音樂等一系列人類意識與藝術表現型態的演變與轉換,最終選擇其最愛的「紙」類來作為創作基調。

尼克喬柱運用靈心巧手,將不起眼的白報紙與街頭廢棄的書刊雜誌,重新塑造成為五顏六色、表情驚訝的「人」,並藉此探討當代社會中,書報印刷、評論文化再生等議題。他的創意備受多個出版方青睞,當中又以與牛津大學出版社與華盛頓郵報公司的合作最具代表。

all images via © Nick Georgiou. SNS nick.georgiou

紐約 Sagmeister & Walsh 光怪陸離的視覺奇幻之旅

慶祝滑板文化展覽會在倫敦

以薄紗入畫 從大衣躍然而出的人物肖像

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!

Article Categories:
Art & Design · 圖形設計
Menu Title