“房屋中的房屋” 個性建築 – Katz Chiao

挑高的舊工廠、小木屋、樹屋,這三種住宅形式一直是我的最愛,相信有許多人也跟我一樣,那如果把三者合一呢?建築師 Katz Chiao…

[ad#ad-2]

挑高的舊工廠(倉庫)、小木屋、樹屋,這三種住宅形式一直是我的最愛,相信有許多人也跟我一樣,那如果把三者合一呢?建築師 Katz Chiao 來自紐約與費城,兩年前決定自己動手建造這座屋中屋。他選擇了位於紐約的一棟廢棄紡織工廠的頂樓,在裡面搭建起一棟小木屋以及一座樹屋。在裡面還有兩個小花園,一個廚房,一個可當做客廳的開放空間,以及一張可當餐桌與工作桌的大桌子。

生活在這裡就像生活在戶外,好像是一個小社區裡面的兩棟小房子一樣!他認為與其用封閉的牆壁隔出房間,倒不如使用這樣的方式來創造出兩個可供休憩的臥房。利用架高與傾斜屋頂來塑造兩個不同風格與個性的單位,同時也位整個室內保留了最多的陽光,好羨慕可以住在這裡的人喔!!!

via

Article Categories:
建築設計

Comments to “房屋中的房屋” 個性建築 – Katz Chiao

Menu Title