好棒的地板設計 – 27 Architects

由於經費與實際狀況的限制,建築師在整修這間公寓時,無法對公寓的牆面進行任何的變動,因此,設計方案便著重於為業主…

[ad#ad-2]

由於經費與實際狀況的限制,建築師在整修這間公寓時,無法對公寓的牆面進行任何的變動,因此,設計方案便著重於為業主打造新的傢俱,設計師讓傢俱與建築元素結合,同時具備所需的功能。與其選擇各種的傢俱擺放來滿足實際的需求,建築師創造出一塊「生活地板」來提供各種生活機能,首先,在公寓原有的大理石地板上40公分鋪設了新的木地板,透過木地板的凹凸產生各種的用途,譬如變成客廳的座位、隱藏於地下的書櫃、貯藏櫃、燈箱等等,兼具了實用與美觀。

同時為了呼應這塊新作的木地板,廚房裡的桌椅也作了巧妙的設計,當傢俱不使用的時候,餐桌與椅子可以收納成為一個木箱,省去了擺放的空間。

建築師事務所:27 Architects 地點:希臘 面積:100平方公尺

Article Categories:
建築設計
Menu Title