生活, 產品設計

全世界僅此一台的法拉利 – SP12 EC

作為一個世界頂尖的知名音樂人,吉他之神 Eric Clapton 當然能夠享有特殊的待遇,這當然也包含了可以擁有全球僅此一台、並為自己量身訂做的法拉利了!這台 SP12 EC(EC 指的當然就是 Eric Clapton 了)是由法拉利與賓尼法利納在法拉利的馬拉內羅總部合作設計的,也是法拉利的 One-Off 專案的其中一個個案。這個特殊的模式除了是向 Eric Clapton 成功的音樂成就以及事業致敬之外,也是為了向法拉利車主表達敬意。多年來,這位吉他之神一直是法拉利的車主與車迷,他擁有三台 512BB!而 SP12 EC 也是以 512BB 以及得過多項大獎的 458 Italia 為藍圖所設計的。

Eric Clapton 表示,能夠參與自己最愛的車子開發並誕生是令人難以置信的經驗同時也是他一生中最滿意的事情之一。而法拉利原廠也表示,就像音樂的創造,在適當的地方放上適合的音符來完成優美的樂譜,SP12 EC 背後的設計理念也是如此!