2018 Lumiere倫敦燈光節 那晚燈光迷情

2018年1月的冷冽夜晚Lumiere倫敦燈光節再次舉辦,超過50件藝術品重新建構了倫敦的建築和街道,將這座城市變成了令人眼花繚亂的夜間藝術展覽。
英國最大的燈光節在泰晤士河的南北方進行4個夜晚,藝術家們皆使用低能耗LED創作,當路燈關閉或減少時不僅藝術作品更通明,還可節省電力和減少光污染,讓每個參與者都被這景象迷惑感動!

倫敦燈光節

LUMIERE LONDON2018/圖 lumiere festival

  • Was That a Dream? -Cédric Le Borgne

那天晚上在伯克利廣場,憑空中出現了魔法…..這空靈和燈光雕塑是夢嗎?

美麗的鳥兒照亮了夜空,靜靜地坐在樹上,與你一同俯瞰這個城市,探索它並感受它。

圖 Cédric Le Borgne

倫敦燈光節

圖 Cédric Le Borgne

(可一同服用背景音樂:https://youtu.be/2hTsUwmXavk )

|Cédric Le Borgne|

法國街頭雕塑藝術家Cédric Le Borgne擅長使用「光線」組成寧靜雕塑,提供天空與地面,夢想與現實之間的聯繫。邀請我們一同以新鮮的方式看待日常生活,不論是起床或夢想。

圖 Cédric Le Borgne

他敏銳的探索城市空間,也擅長用詩歌與每個評論的地方互動。

圖 Cédric Le Borgne

 

  • Origin of the World Bubble 2018 -Miguel Chevalier

這顆「世界泡泡」來自於生物學中微生物和細胞的活動、組成與建構。細胞在充氣球體(直徑11米)上繁殖,分裂和合併有時緩慢,有時快速節奏。

all images and video courtesy of Miguel Chevalier

由像素組成色彩模擬細胞活動,一切都匯集在一起,分開,並以最快的速度變化。這些不穩定的黑白像素畫面逐漸讓位於色彩飽和的鮮豔螺旋。一個有機世界或一個像素化的世界,在這個人造宇宙似乎某種程度上與生物的宇宙相遇。

這是一種新的「technological baroque」(技術式巴洛克風格),神奇的漣漪曲線重現了20世紀70年代的人造天堂。創作者提供了前所未有的視覺體驗,讓人聯想到迷幻的宇宙。

|technological baroque|

世界泡泡的起源2018年牛津廣場,懸掛在步行走道上,靈感來自微生物和細胞的不斷運動、分裂,由Chevalier和Cyrille Henry的軟體創造了一種新的「technological baroque 」,它們是不斷變化的宇宙,有機和像素化的圖像混合在一起,改變形狀與節奏速度。

 

  • Cosmoscope -Simeon Nelson,Rob Godman,Nick Rothwell

我們在宇宙中的位置是什麼?

圖 simeon-nelson.com

Cosmoscope是從虛擬粒子的量子真空開始,在真空的星際空間中以最小的尺寸出現:原子結合成分子; 分子結合到細胞中然後到血管網絡生長的生物醫學水平……等。從生物醫學科學擴展到地球科學和天體物理學,為生命的起源,進化和本質做了完整呈現。

圖 simeon-nelson.com

這個壯觀的光景動畫圖像和聲音將在永恆演變的模式循環中,模擬著宇宙的巨大和復雜性時的敬畏和奇蹟。

從中到可觀察宇宙的最大結構,是一個架空的「巨大生物鏈」。使我們能夠通過對生物學進行融合,真實地了解人類和自然的狀況,而不是孤立地觀察。

圖 simeon-nelson.com

|Simeon Nelson|

Cosmoscope是一個由Simeon Nelson教授領導的跨學科項目,由一個藝術家和科學家的專家團隊合作研究和製作,最終形成了一個巨大的聲光雕塑。

Lumiere festival

每一屆Lumiere燈光節都會邀請國際和當地藝術家創作照亮建築和公共空間的作品,改變整個英國的城市,改變大眾對公共空間的思考和感受。第一屆Lumiere燈光節於2009年在達勒姆舉行。最初計劃為一次性,在達勒姆郡議會和其他贊助商的支持下,製作人Artichoke從此以後每隔一年就將這次活動帶回英格蘭東北部。

 

寶藏巖光節「又在這裡,又在那裡」

觸手可及的月球 – Luke Jerram 的「超級月亮」

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導嗎?點選瘋設計LINE生活圈加入好友,帶你欣賞更多精彩創意!

Article Categories:
Art & Design
Menu Title