城市美學的新態度

About

城市美學的新態度是鼓勵你放縱自己去享受美學的線上雜誌。

KAIAK is an online webzine that encourage you to indulgence yourself and enjoy every drop of esthetics from all over the world.

ENJOY!

For You

流動的人體繪畫 - Alberto Seveso

目前工作於英國的義大利藝術家 Alberto Seveso 可說是當前最偉大的 Photoshop 大師,他的獨特風格不但迷人而且廣為人知,甚至也被非常多人所模仿。

(Source: illusion.scene360.com)

隨時隨地都要親近自然的全木造〝靈魂箱〞

Glamping 是 glamorous camping 組合而成的新名詞,指的是當你在野外露營、接近大自然時,仍然能夠享受在家的便利的一種露營形式。而這個由 Allergutendinge 工作室設計的移動式木造小屋,名為〝Soul Box - 靈魂箱〞,就讓你沉浸在大自然洗禮的同時,也提供一個庇護的空間。

兩層樓結構,有廚房、床,還有觀景台。一樓的結構打開之後甚至還可以變成一個小前廊。這個設計讓你能在假日時帶著自己的家前往任何地方,享受住在荒野、山林,被自然美景環繞的生活。然後在假期結束後,打包回家等待下次的探險!

(Source: mymodernmet.com)

鐵道迷絕不可錯過的全尺寸湯瑪士蒸汽火車

你是鐵道迷嗎? 喜歡湯瑪士小火車嗎?今年夏天,亞洲第一台全尺寸湯瑪士蒸汽火車,將在日本靜岡縣中部開始服務!由大井川鐵道公司推出,將由七月開始為期三個月,載著粉絲們穿越日本茶園,來一趟虛擬轉變為真實的童話之旅!20 世紀初由英國牧師創造,之後風靡世界的擬人化蒸汽火車故事書,在 1980 年代還登上了電視舞台,在全世界擁有大量的粉絲。從鐵道公司宣布三個月的火車票都已經售完可見他受歡迎的程度。而這個全尺寸的蒸汽火車頭並不是第一次出現在日本,之前在美國、荷蘭等國家都已經有這樣的翻版湯瑪士出現了!

(Source: Yahoo!)

玩弄視覺的線條藝術 - Aakash Nihalani

來自布魯克林的紐約藝術家 Aakash Nihalani 創作了這系列名為〝Landline〞充滿想像力的攝影系列創作。他找來了許多穿著純白 T 恤的對象,利用看似以幾何圖形刺穿身體的視覺效果,將每個人的身體串接起來。乍看之下好像是合成的,其實只是單純將圖形黏貼在身上,又像漫畫,也像普普藝術。他利用街頭藝術與攝影結合,創造出富有幽默感的超現實作品!

(Source: eyescreamsunday.com)

中國書法所啟發的字母創作 - Shurong Diao

Shurong Diao 是一位多面向創作的藝術家,他的作品從繪畫、拼貼、裝置藝術、工業設計…等等包羅萬象。

這裡要介紹的是他的最新作品〝頭髮字母〞創作。他受到中國書法的啟發,希望以烏黑的秀髮為書法與英文字母建立一種連結,就好像利用毛筆在宣紙上寫下英文字母一般的感受。