城市美學的新態度

台北片段 - 才晟耀街拍作品 + SONY RX100III

我在去年介紹過才晟耀的展覽作品〈感知‧鬱望〉,現在這個年輕的新銳攝影師來到台北定居、工作,並持續不斷的進行他的創作。這裡要介紹的是他以隨身相機進行的記錄,融合了他對台北街頭的印象,雖然是小型相機所拍攝,但是透過畫面的重整與裁切,呈現出他濃厚的個人風格。

這裡也引用部分他的部落格文字,有興趣的人可以前往原始連結看更多。

Read More

超現實人體攝影 - Evelyn Bencicova

德國藝術家 Evelyn Bencicova 以大量裸體為素材,重新塑造聖經裡所描述暴力與戰爭的起源。這系列名為〝Ecce Homo〞的作品,在拉丁文的意思是〝你們看這個人〞。她的作品裡,所有的人體都看不到臉,或坐、或躺、或趴、或扭曲交纏,男女肉體交疊出現在奇怪的地方。雖然她的作品本身並沒有暴力元素,但仍然籠罩在一股莫名的恐懼感之中,讓觀賞者自行去體會這些人發生了什麼事情!

Read More

(Source: behance.net)