城市美學的新態度

給對於 ALS 冰桶挑戰存疑的人們,或許你該看看這影片

或許有許多人已經對於 ALS 冰桶挑戰開始覺得厭煩甚至開始懷疑這一切對 ALS 漸凍人其實是沒有幫助的。但是這支影片會讓你改觀。

影片的一開始,你會以為這又是另一支冰桶挑戰的影片,而且還是個大鬍子穿著粉紅小褲褲,一定馬上想要關掉視窗。等一下,他是 Anthony Carbajal,他是漸凍人。

Anthony Carbajal 的外婆死於 ALS,現在他的媽媽也已經臥病在床,而他自己則是雙手已經出現病徵,確認無法再工作。他的未來將如何呢?

他感謝支持 ALS 挑戰的所有人,不管是誰,只要你接受挑戰,或是看過挑戰,就是讓 ALS 被更多人知道並準備伸出援手。他也在影片最後向所有正在看影片的人挑戰,你要不要接受呢?Haters?

台北片段 - 才晟耀街拍作品 + SONY RX100III

我在去年介紹過才晟耀的展覽作品〈感知‧鬱望〉,現在這個年輕的新銳攝影師來到台北定居、工作,並持續不斷的進行他的創作。這裡要介紹的是他以隨身相機進行的記錄,融合了他對台北街頭的印象,雖然是小型相機所拍攝,但是透過畫面的重整與裁切,呈現出他濃厚的個人風格。

這裡也引用部分他的部落格文字,有興趣的人可以前往原始連結看更多。

Read More