3 years ago
779 Views

西班牙香水古城Girona(吉羅納)追尋旅

Written by

若是大家還記得多年前電影《香水》,電影拍攝地散佈在西班牙,分佈在其中的一個城鎮:便選在 Girona 拍攝!!這個充滿中世紀風味的西班牙美麗山城 Girona(吉羅納),完整保留著古老歷史風貌的小碎石道路。


漫步在Girona(吉羅納)城市感覺是跟巴賽隆納很不一樣的 即使是短短的吉羅納旅行,還是讓我很快就愛上這個得細心品味的古山城。每每旅行我都會發現每個城市都有屬於他自己的面貌,先進、陳舊、緊湊、優雅,當地人會塑造出他們城市裡面的生命,吉羅納也不另外。Girona(吉羅納)也是歐洲保存最完好的猶太人社區遺址。而城裡最著名的景點之一,就屬由居斯塔夫.艾菲爾所建構紅色艾菲爾鐵橋。


走在紅色的鐵橋上,眼底盡收河岸兩岸五顏六色的彩虹房子。美麗的彩虹房倒影在河面中,更顯古意



若是有更多時間的旅客一定要來拜訪Girona(吉羅納)電影博物館館內收藏品非常多,館內介紹也十分詳細及生動。


一開始走進博物館首先會播放短片介紹電影最開始是怎麼演變來的,館內藏品完整介紹電影演變的歷史從一開始皮影戲玩偶、或圖片跑馬燈、或無數的西洋鏡、或製作有故事的圖片最後開始有真人的影片,有詳盡的解釋及實物展示。



也能見到各式各樣早期照相機與影片攝影機展示牆面上也展示了許多我們熟知的電影已故巨星風采海報若是仔細參觀博物館大約會花上兩個小時左右可以說是收藏品驚人的電影博物館


走過橋的另外一邊,可以見到黑白獨立廣場,走在黑白廣場時特別有感覺,廣場的人好像五零年代電影活走出來 !!


美麗的Girona(吉羅納)古城還有個狀觀的大教堂,登上大教堂可以輕易地俯看整個城市的物換星移。不過登上大教堂可是需要好力,九十多階梯也著實需要一點時間才能登上。用成千上萬的石頭建造而成的吉羅納大教堂,建於11世紀,經過數次修復於17世紀才大功告成。每年四月復活節時,階梯上會坐滿無數信徒,用最虔誠的心,伴隨著燭光與歌聲禮讚他們的主。在五月的花季,除了城市的每個角落有各式各樣的花藝作品外,廣場上的花藝工程更是浩大,花團錦簇的花香隨著風吹進大教堂裡,飄揚至最高的鐘塔。

不經意的小徑探險Girona(吉羅納)古城散發出來就是一種世外桃源的寧靜感,可眺望中世紀所建的石板步道,沿坡蜿蜒而上的狹巷,綴滿花朵民家的盆景,都別有一番風光


而欣賞吉羅納最迷人的方式,登上圍繞吉羅納的老城牆,連接了老城市中心到吉羅納大教堂,長長的走牆之旅讓我有種走中國萬里長城的感覺。不過感覺卻是輕鬆容易多了


或許你會問吉羅納是怎樣的城市?我想是個充滿濃濃古意的山城, 探訪清幽的好地方, 或許之後還會再來探索Girona(吉羅納)每個驚奇的小角落。

本文是由《西班牙美味市集Sabores de España》所提供!

Article Categories:
生活

Comments are closed.

Menu Title